Все лето, практически каждый понедельник, представители ресторанного и отельного бизнеса соревновались на парусных яхтах и в кулинарном конкурсе на берегу, чтобы выявить лучших для встречи в финале 18 сентября 2017 года — ведь, на кону коммерческий автомобиль «ГАЗель Next»!
На протяжении всего лета погода во время регаты HORECA CUP 2017 была разнообразной, но «фирменная» — это проливной дождь и порывистый ветер. Можно было предположить, что это могло отпугнуть рестораторов от яхтинга, но это не так. Наоборот, солнечные и маловетренные погоды им казались весьма скучными. Видимо поэтому, по прогнозам синоптиков, в следующий понедельник Небесная Канцелярия собирается устроить дождливый день.
Итак, список финалистов первой регаты HORECA CUP 2017 выглядит следующим образом:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8. Zames Bar;
9. Ресторан японской кухни «Джей»;
10.
Бар и ресторан «Mary Jane» находится на территории Даниловской Мануфактуры, в меню ресторана представлены блюда европейской, итальянской и смешанной кухонь, а также обширная винная карта. Так получилось, что именно этот ресторан вошел в историю как первый победитель отборочного этапа HORECA CUP. Ребята выступили обширным составом и были настолько первыми на воде, что их не смогли обогнать Radisson Royal Hotel во главе с шеф-поваром Мартином Репетто, которые в тот день были лучшими в кулинарном конкурсе.
Вторым победителем стала сеть по доставке суши и роллов «Суши-Сет». Они не только уверенно были вторыми в регатной части, но и завоевали сердца независимых жюри своими свежими и вкусными роллами, которые они делали прямо во время кулинарного конкурса. Отличительная черта «Суши-Сет» — это присутствие сети по всей России.
Семейный ресторан «Типография» к третьему этапу подготовился… Хотя нет. Сам ресторан выступал во втором этапе и впечатлил всех тортами, выполненными в морской тематике — это, действительно, было впечатляюще! А на третий этап ребята приехали просто в качестве болельщиков, но один из заявленных участников по техническим причинам приехать не смог, и «типографцы» сумели быстро и уверенно заменить не доехавшую команду не только на воде, но и устроили бармен-шоу на берегу, чем и обеспечили себе победу в третьем этапе.
Московская кафе-пекарня «Калач и Багет» находится рядом с метро «Таганская». Это уютное место, где вам предложат не только свежевыпеченные хлебобулочные изделия, но и вкусный кофе. Кстати, там есть абонемент на кофе — каждый десятый напиток бесплатно. На регате HORECA CUP они удивили всех участников необычным блюдом — сэндвичем, прослойкой которого было мороженое Carte D’Or из черной каракатицы. Было очень необычное сочетание, вкус которого помнится до сих пор!
Ресторан «Графин» из города Рязани. Отдаленность от Москвы не помешала этой команде очень тщательно подготовиться к пятому этапу HORECA CUP. Свое кафе ребята создавали с любовью и душой, и это же настроение они привезли с собой на регату. Помимо ощущения семейного уюта команда «Графин» побаловала всех, кто был в тот день, разнообразием блюд, представленных на кулинарном конкурсе.
Ресторан «Don David» находится в Долгопрудном и является единственным зарегистрированным BBQ-брендом в России. Собственно именно барбекю и было основным козырем, благодаря которому команда вырвала победу у ближайшего преследователя — «Хинкали-Гали». Команда «Don David» приехала в очень расширенном составе и запомнилась тем, что ярче всех праздновала свою победу за все время HORECA CUP. Кстати, если вы хотите научиться правильно жарить барбекю, то вы можете сделать это по воскресеньям на мастер-классах в «Don David».
«Поместье Галс» находится в 10 километрах от Москвы в акватории Пироговского водохранилища. Именно эта площадка принимала восемь этапов HORECA CUP и именно там будет выявлен обладатель автомобиля «ГАЗель Next». На берегу эта команда удивила всех анимацией — повар Димон готовил вок, отметая всех конкурентов в кулинарном конкурсе!
Zames Bar очень уверенно выиграл регатную часть под чутким руководством легенды парусного спорта Олега Хопёрского. Но и на берегу они были лучшими. Причем разрыв в кулинарном конкурсе был существенным — аж 8 очков! Интересно, чем они удивят жюри в финале?
Ресторан японской кухни «Джей» — место, где вы можете понаблюдать за процессом приготовления блюд, и даже принять участие в мастер-классе по японской кухне. А на регате HORECA CUP «Джей» угощали всех огромными креветками камчатскими крабами — вне конкуренции!
Пивному ресторану PUB&PUB из города Одинцово выпала честь стать последним финалистом HORECA CUP 2017. Из четырех гонок они приходили три раза первыми! А на берегу впечатляли всех ледяным егермейстером и горячим глинтвейном, поданным в цельных апельсиновых корках. А гвоздём стола «PUB&PUB» два огроменных бургера и это было очень вкусно!
Итак, азарт парусных гонок и гастрономический оргазм ждёт всех нас 18 сентября 2017 года в «Поместье Галс». Жеребьёвка шкиперов-инструкторов будет проходит по слепому принципу, а на берегу всем участникам будет дано единое кулинарное задание, чтобы объективно уровнять шансы всех финалистов. А вы кого видите в фаворитах?
Благодарим всех партнеров регаты HORECA CUP 2017 года: Мороженое Carte D’Or,
Нашим информационным партнерам: FoodMarkets.ru и Pavel Mamonov, Афиша-Рестораны и Александр Сысоев, HoReCa-magazine, Horeca.ru, menu.ru, LeClick.Ru, Кадровое агентство HoReCa Talents и Елена Власова (Elena Vlasova), Fitteam.ru, OCEAN TV, Радио Московских Блогеров, ИА «Media Times».
Музыкальное сопровождение DJ Funky Paul и продюсерский центр «IMOIM media».
Хотите участвовать в наших регатах? Звоните или пишите, ответим!