18 сентября 2017 года состоялся грандиозный финал первой самой вкусной регаты HORECA CUP 2017. Погода окутала участников регаты солнечным теплом и порадовала комфортным ветром. Финальные состязания прошли душевно и азартно.
Конечно, уютная атмосфера всего мероприятия получилась благодаря всем участникам финала. Было по-домашнему, по-дружески, по-семейному. Каждый финалист подготовился к итоговым соревнованиям очень основательно. Кто-то тренировался на воде, оттачивая слаженность в команде, чтобы быть первыми в регате. Кто-то приехал рано утром, чтобы замариновать ягненка и томить его на вертеле пять часов. Кто-то репетировал танец, чтобы к кулинарной части добавить элементы шоу. Одним словом, подготовка к финалу началась за несколько часов до первого свистка судьи, объявившим предстартовую процедуру первой гонки.
Финал состоял из трёх частей: парусные гонки, кулинарный конкурс основных блюд и кулинарный конкурс десертов на основе мороженого Carte D’Or. Итоговый результат – это сумма всех трёх конкурсов. Так, если команда выступила слабо на воде, вполне могла «вытянуть» себя на берегу и наоборот, что случалось во время десяти отборочных этапов HORECA CUP 2017. Но в финале получилось иначе, смотрите итоговый протокол.
Итоговый протокол регаты HORECA CUP 2017:
г – гонка, в скобках указан приход без пересчета;
кк – кулинарный конкурс;
дк – десертный конкурс.
Лодка №1 «Суши-сет» г1 – 9 (2), г2 – 1 (10), г3 – 8 (3), кк – 0, дк – 0 = 18
Лодка №2 «семейный ресторан Типография» г1 – 5 (6), г2 – 10 (1), г3 – 10 (1), кк – 3, дк – 3 = 31
Лодка №3 «Калач и багет» г1 – 8 (3), г2 – 5 (6), г3 – 7 (4), кк – 2, дк – 0 =22
Лодка №4 «ресторан Mary Jane» г1 – 7 (4), г2 – 6 (5), г3 – 6(5), кк – 0, дк – 7 = 26
Лодка №5 «ресторан PUB&PUB» г1 – 10 (1), г2 – 8 (3), г3 – 9 (2), кк – 11, дк – 7 = 45
Лодка №6 «ресторан Zames» г1 – 3 (8), г2 – 4 (7), г3 – 4 (7), кк – 1, дк – 0 = 12
Лодка №7 «ресторан Брудер» г1 – 1 (10), г2 – 2 (9), г3 – 2 (9), кк – 0, дк – 0 = 5
Лодка №8 «ресторан Графин» г 1 – 4 (7), г2 – 3 (8), г3 – 3(8), кк – 5, дк – 2 = 17
Лодка №9 «Яхт-клуб Галс Поместье» г1 – 2 (9), г2 – 7 (4), г3 – 1 (10), кк – 0, дк – 0 = 10
Лодка №10 «ресторан Don David» г1 – 6 (5), г2 – 9 (2), г3 – 8 (3), кк – 2, дк – 4 = 29
Тройка финалистов HORECA CUP 2017 выглядит так:
1 место ресторан PUB&PUB
2 место семейный ресторан «Типография»
3 место ресторан Don David
Илья Ульянов, ресторан PUB&PUB – победитель первой регаты HORECA CUP 2017: «Впечатления от HORECA CUP самые шикарные, потому что – вода. Можно, конечно, рестораторов чем-то удивить – первый раз азот использовали, второй раз смокган, но всё равно это уже где-то было и все это видели, а вот вода, парус, само плавание… Это впечатляет! В следующем году будем обязательно участвовать снова, но я больше не верю в нас, так как наша победа – это какое-то стечение обстоятельств, чудо – в какой-то момент мы раньше поставили спинакер, в другой момент – поймали больше ветра. Если в отборочном этапе мы в трех гонках были первыми, а в четвертой вторыми, то в финале было очень сложно выигрывать, пришлось бороться, очень вымотались! И мне очень сложно осознать, что мы были лучшими в кулинарном конкурсе. Я смотрел с утра видео с вручения и до сих пор не верю в то, что мы победители первой HORECA CUP, эмоции переполняют до сих пор! Спасибо всем организаторам за это возможность заявить о себе, показать свой ресторан и получить удовольствие от гонок!»
Дмитрий Бровин, генеральный директор «Продсервис» (дистрибьютор мороженого Carte D’Or): «Очень доволен, как прошел первый сезон HORECA CUP. На удивление азартно, интригующе и очень вкусно. В следующем году учтем все нюансы и пожелания от участников, чтобы самая вкусная регата стала ещё ярче, интереснее и гастрономичнее. Спасибо всем участникам, всем ресторанам и отелям за кулинарный праздник, который длился всё лето. Особо благодарю партнеров регаты: «Группу ГАЗ» за автомобиль «ГАЗель Next», яхт-клуб «Галс Поместье» за гостеприимство и площадку, и, конечно, яхт-клуб «Навигатор», без которого всё мероприятие вряд ли бы состоялось».
Вручение главного приза победителю состоится на выставке «ПИР Экспо» в октябре. Следите за новостями!
Партнеры финала HORECA CUP 2017: Мороженое Carte D’Or, Группа ГАЗ, яхт-клуб «Поместье Галс», водка ORGANIKA, вода RUSOXI, кофе «Ателье дель кафе», вино «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), база отдыха «Таежка», продюсерский центр «IMOIM media».
Хотите принять участие в HORECA CUP 2018?
Пишите, звоните нам!